주메뉴 바로가기 본문 바로가기
Home 개인정보취급방침

개인정보취급방침

사이트 이용관련 공지사항입니다.

Version 1.4 ‘한솔홀딩스는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
  • 1. 수집하는 개인정보 항목
  • 2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  • 3. 개인정보의 보유 및 이용 기간
  • 4. 개인정보 제공
  • 5. 수집한 개인정보의 위탁
  • 6. 개인정보의 파기절차 및 방법
  • 7. 개인정보보호에 대한 기술적, 관리적 대책
  • 8. 개인정보 자동 수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  • 9. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
  • 10. 개인정보 유출 시 통지
  • 11. 개인정보에 관한 민원서비스
  • 12. 고지의 의무
  • 01 수집하는 개인정보 항목

    회사는 문의 상담 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 02 개인정보의 수집 및 이용목적

    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용하며, 고지한 목적 외에는 어떠한 용도로도 사용하지 않습니다.

    • 고객게시판 이용 시 식별 및 안내
  • 03 개인정보의 보유 및 이용 기간

    회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

  • 04 개인정보 제공

    회사는 이용자의 사전 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    • 이용자들이 사전에 동의한 경우
    • 관련 법령의 규정에 의거해 개인정보 제출 의무가 발생한 경우
  • 05 개인정보의 취급 위탁

    회사는 서비스 제공을 위해 필요한 업무 중 일부를 외부업체에 위탁 운영하고 있으며, 위탁받은 업체가 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 취급하도록 필요한 사항을 규정하고 관리 및 감독을 하고 있습니다.

    수집한 개인정보의 위탁 정보 표
    위탁 대상 위탁 업무 개인정보 보유 및 이용기간
    한솔PNS주식회사 시스템 운영 관리 및 유지보수 서비스 제공기간 종료시까지 또는 고객이 고객의 개인정보 위탁처리 요청시 까지
  • 06 개인정보의 파기절차 및 방법

    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    • 파기절차 :회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
      별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    • 파기방법 :전자적 파일형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.
  • 07 개인정보보호에 대한 기술적, 관리적 대책

    회사는 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 최선을 다하며, 정보통신망법 및 개인정보보호법에서 요구하는 수준 이상으로 개인정보를 보호, 관리하고 있습니다.

    • 법률에서 암호화를 요구하는 주요 정보를 암호화 관리하고 있으며, 홈페이지와 PC간 전송되는 데이터도 암호화하여 관리하고 있습니다.
    • 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위해 외부와 접근이 통제된 시설에 시스템이 운영되고 있습니다. 또한, 데이터 훼손을 방지하기 위해 수시로 자료가 백업되고 최신 백신프로그램 및 보안도구를 통해 유출 및 해킹 등의 피해를 방지하고 있습니다.
    • 개인정보 취급자는 최소한으로 관리되며, 개인정보보호 조직을 통해 정기, 수시 교육을 통해 개인정보보호를 준수하도록 강조하고 있으며, 모든 임직원 등에 보안서약을 받고 정보유출을 사전에 방지하는 노력을 진행하고 있습니다.
  • 08 개인정보 자동 수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

    쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동으로 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

  • 09 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

    이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 본인 혹은 당해 만 14세 미만자의 개인정보를 언제든지 열람, 정정/삭제, 처리정지, 동의철회를 요청할 수 있습니다.

    이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 홈페이지 내 대표 전화 혹은 대표메일로 요청하시면 확인 절차를 거치신 후 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

    회사는 다음에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람/ 정정·삭제를 거절할 수 있습니다.

    • 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

    귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

    회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

    이용자는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

  • 10 개인정보 유출 시 통지

    회사는 고객님의 개인정보가 유출되었음을 알게 되었을 때에는 지체 없이 해당 고객님께 다음의 사실을 알리고, 그 피해를 최소화하기 위한 대책을 마련하며 필요한 조치를 취하겠습니다.

    • 유출된 개인정보 항목
    • 유출된 시점과 그 경위
    • 유출로 인하여 발생할 수 있는 피해를 최소화 하기 위하여 고객이 할 수 있는 방법 등에 관한 정보
    • 대응조치 및 피해 구제절차
    • 고객님께 피해가 발생한 경우 신고 등을 접수할 수 있는 담당부서 및 연락처

    단, 유출 확산 방지 등 긴급한 대응조치가 필요한 경우에는 해당 조치를 취한 후 지체 없이 고객님께 알려드리겠습니다. 회사는 대통령령으로 정한 규모 이상의 개인정보가 유출되었을 시 해당 고객님께 고지하는 것과 동시에 인터넷 홈페이지의 첫 화면에 별도의 창과, 고객센터, 공지사항 등 회원이 알아보기 쉬운 위치에 최소 30일 이상 게시하도록 조치를 취하겠습니다.

  • 11 개인정보에 관한 민원서비스

    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

    • 고객서비스담당 부서 :커뮤니케이션팀
    • 전화번호 :02-3287-6875
    • 이메일 :sb.chung@hansol.com
    • 개인정보보호책임자 성명 :김진만
    • 전화번호 :02-3287-6875
    • 이메일 :jmkim@hansol.com

    회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

    이용자는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의 바랍니다..

  • 12 고지의 의무

    현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

    • 공고일자 :2018년 8월 01일
    • 시행일자 :2018년 8월 01일

개인정보처리방침 V 1.0 개인정보처리방침 V 1.1 개인정보처리방침 V 1.2 개인정보처리방침 V 1.3

TOP